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Abril es el mes para concientizarnos sobre el Síndrome de Intestino Irritable

  • Foto del escritor: Juan Carlos Salceda
    Juan Carlos Salceda
  • 1 abr 2021
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 6 abr 2021

"Las personas son alimentadas por la industria alimentaria, que no presta atención a la salud, y son tratadas por la industria de la salud, que no presta atención a la alimentación"
(SII) El síndrome del intestino irritable es un problema común que afecta hasta al 15% de las personas en el mundo.
Síntomas comunes del SII: hinchazón, diarrea, estreñimiento, dolor abdominal.
El papel de la dieta en el SII aún se está explorando, pero muchos pacientes dicen que ciertos alimentos pueden empeorar los síntomas. Los "FODMAPs" son las iniciales de un grupo de carbohidratos que muchos pacientes con SII no absorben bien en el intestino y pueden desencadenar los síntomas. Una dieta baja en FODMAPs ayuda a mejorar los síntomas del SII, esta dieta fue desarrollada por el equipo de la Universidad de Monash en Australia. Si quieres saber más acude con nosotros.


"People are fed by the food industry, which pays no attention to health, and are treated by the health industry, wich pays no attention to food"

(IBS) Irritable bowel syndrome is a common problem, affecting up to 15% of people in the world.

Common IBS symptoms: Bloating, Diarrhea, Constipation, Abdominal Cramping.

The role of diet in IBS is still being explored, but many patients say that certain foods can make symptoms worse. FODMAPs are the initials for a group of carbohydrates that are not well absorbed in the gut by many IBS patients, and can trigger IBS symptoms. A low FODMAP diet helps to ameliorate symptoms for IBS, it was developed by the team at Monash University in Australia.


 
 
 

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